Produkte

Anbei eine kleine und keinesfalls vollständige Liste von Produkten und Lösungen, die ich gerne einplane. Es sind jeweils nur Beispiele und die genannten Fabrikate oder Typen beruhen lediglich auf meiner persönlichen Erfahrung und bedeuten keine sonstige Wertung oder Beurteilung dieser oder vergleichbarer Produkte.

Durch klicken auf das Produktbild kommen Sie direkt zur Produktseite des Herstellers für weitere Informationen

Bodengleiche Türschwelle                                für den Außenbereich

Messemodell auf der BAU´2017 in München

Schnitt durch den gesamten Aufbau der bodengleichen Schwelle. Verschiedene Ausführungen für Neubau oder Umbau/Renovierung sind verfügbar.

Die Einschränkung, die die Landesbauordnung unter Umständen zugesteht, ist für mich nur noch im Bestandsbau zu erreichen. Zumindest ist es bei einem Neubau grundsätzlich möglich konform DIN und Gesetz absolut schwellenfrei zu sein, denn bei einwandfreier Planung gibt es keine  technischen Gründen die das nicht ermöglichen würden!

Schnittmodell der Ausführung ohne Ablaufgarnitur

Waschtisch

HEWI #950.11.201

Produktinformationen

• mit großzügiger Ablagefläche und flachem ovalem Becken
  • aus Mineralguss mit porenfreier Oberfläche
  • integrierte Haltemöglichkeit, als Handtuchhalter nutzbar
  • ohne Überlauf, für Einlocharmatur vorgerichtet
  • unterfahrbar
  • belastbar nach DIN EN 14688
  • 850 mm breit, 415 mm tief
  • für Stockschraubenbefestigung
  • CE-Kennzeichnung nach Bauprodukteverordnung Nr. 305/2011
  • erfüllt die Anforderungen nach ÖNORM B1600/1601 für Handwaschbecken

Hausautomation / SMART HOME

Touchpanel, Hausautomation, Multiroom-Video und -Audio,

CRESTRON mobiles Funktouchpanel mit bidirektionaler Kommunikation

Schwellenlose Türschwelle

Produktfoto: ALUMAT

"Aktuelle Prüfergebnisse und Langzeitbewährung zeigen:

Die schwellenlose Magnet-Doppeldichtung ist mehr als dicht

Die schwellenlose Magnet-Doppeldichtung von ALUMAT hat es wieder geschafft. Bei aktuellen Prüfungen des Prüfinstituts ift in Rosenheim erreicht sie mit Profilsystemen von profine, GEALAN und REHAU dreimal immer die beste Klasse 4 für Luftdurchlässigkeit (nach DIN EN 12207) und die höchsten Klassen 9A und E 750 für Schlagregendichtheit (nach DIN EN 12208). Mit diesen kontinuierlich einzigartig hohen Dichteklassifizierungen trotz absoluter Schwellenfreiheit seit der Markteinführung vor über 15 Jahren erfüllt die schwellenfreie Türdichtung von ALUMAT die Anforderungen der Bauprodukteverordnung (BauPVO, Verordnung [EU] 305/2011) vollumfänglich. ...
Deshalb fordert nun auch Baden-Württemberg als beispielhafter Vorreiter das technisch Machbare bei allen Türen zumindest innerhalb des barrierefreien Bauens, nämlich 0 cm hohe Übergänge. ..."

Zitat aus: GGT Sondernewsletter zur REHACARE International 2015 vom 06.10.2015

Vertikale Erschließung

Mobile Rampen und Spezialhebeplattformen

Lösungsansätze von Guldmann/Stepless

"Stepless – sorgt für gute Zugangsgegebenheiten

Stepless ist ein Unternehmensteil der Firma V. Guldmann A/S und hat sich auf die Zugängigkeit für mobilitätsbehinderte Menschen spezialisiert. Die Stepless Rampen und Hebeplattformen ermöglichen gehbehinderten Personen sowie Rollstuhlbenutzern den physischen Zugang zur Umwelt.

Stepless bietet ein breitgefächertes Sortiment von Produkten im Bereich der Barrierefreiheit an, das sowohl in privaten als auch in öffentlichen Gebäuden zum Einsatz kommt. Das Produktsortiment umfasst u.a. Rampen, Hebeplattformen und Aufzüge und erleichtert dem Benutzer den Alltag, aber auch den Angehörigen der Benutzer. Die Erzeugnisse werden zweckdienlich im Heim und in der Umgebung eingesetzt, so dass die Benutzer lediglich in kleinstem Maße auf fremde Hilfe angewiesen sind.

Das Stepless Sortiment umfasst folgende Produkte:

Guldmann/Stepless Kofferrampe Lite

Guldmann/Stepless Lite Rampe

„Die Lite Kofferrampe ist das neueste Modell in der Stepless Produktpalette. Die Lite-Rampen bestehen aus einer einzigartigen Kombination aus Glas- und Graphitfasermate.“

Diese Rampen finde ich sehr praktisch um in baulichem Umfeld, das aus räumlichen Gründen keine fest installierte Rampe zulässt, einfache und schnelle Assistenz für die Besucher/Nutzer zu gewährleisten. Mit dieser leichtgewichtigen und simplen Rampe sollte es jedem Einzelhändler und Gastronom möglich sein auch mit geringem finanziellem Aufwand ein barrierefreies Konzept für die Kunden und BGäste sein Unternehmens zu realisieren. Zur Lagerung lässt sich die Rampe mehrfach falten und in einer kleinen Tasche griffbereit aufbewahren. Somit ist kein bautechnischer Eingriff notwendig.

07.07.2019